05:59 

Taho
just for lulz...

16:48 

Две книги и фильм

Hius
- Magna vacuum in tactus
Ищу три вещи, гугл с яндексом пока помочь не могут, очевидно я убого спрашиваю :) Тем не менее, думаю, люди, кто с чем-то из этого столкнулись - смогут мне помочь. Итак.

1. Книга. Сборник рассказов, какого-то советского, с большой вероятностью белорусского писателя, зарисовки и ситуации про какую-то сельски-деревенскую жизнь. Понимаю, что инфа очень поверхностная, но вдруг... Там был рассказ, какой-то без особого сюжета. От третьего лица. Была мать и у неё ребёнок, школьного возраста, немного лет, наверное в районе 10 +/-, он болел раком. И помер кажется в итоге. Что-то такое грустное. И другой рассказ. Что был на селе мужик. И был он здоровый и крепкий, хотя возрастом приближался к пожилому. И как-то он этим бахвалился. Была там сцена, перед дамочками местными или знакомыми. Топнул ногой, крутнулся на ней, сказал, что мол сил не убывает у меня и хворь не берёт, не помру я вовек. Ну с ним тоже что-то случилось. Вообще депрессивный сборник какой-то, настроению хорошему не способствовал. Но сыскать бы...

2. Книжка была, сборник фантастики поздне-советской, кажется. Был толи большой рассказ, толи мелкая повестюшка. Сюжет - древрегреческие колонии на берегу Чёрного моря, мужик, грек конечно - плывёт куда-то в метрополию, чтобы привезти статую некой богини в храм своего полиса. И его рассуждения и мечты о том, как он вернётся, женится на дочери какого-то местного уважаемого чела, как у них всё будет супер. Какие-то сцены романтически-бытовые вспоминает, типа жареной рыбы на гуляния. А потом - бабах, порвалась ткань пространства-времени и влетел... ну очевидно советский пограничный корабль на подводных крыльях. Столкнулись, вроде, кажется кораблю греков настал карачун, статуя богини утонула. И грек рассуждает, мол, иногда боги приоткрывают дверцу вкуда-то. Видимо богине так было надо. Чтобы её статуя того. Потом те колонии готы захватили или гунны. И над многими статуями надругались, а над этой нет.

3. Фильм советский, не из топовых. Годов 60х. Какая-то столичная фифа-пустышка едет в Сибирь, в командировку чтоли. А там короче настоящая жизнь кипит, народ ГЭС стрит (Братскую, видимо), превозмогает, но и гуляет-отыхает, от всей души. Комсомол, молодёжь, все дела. Я там в сцене в кафе, где гуляли свадьбу - видел известную гравюру Юность. Там они еще на канатной дороге через реку переправлялись и у них в воду кукла упала. А потом она своего хахаля бросила. И поняла, что вот здесь вот настоящая жизнь, нафиг ту Москву.

@темы: фильм, книга, в поиске

13:32 

Neitent
Птичка шизокрылая, Борец С Режимом Дня
Мне нужно мифическое/фантастическое существо, которое уничтожало бы людей прям скопом, целыми городами/деревнями (или сразу, или постепенно).
Но уничтожало не абы как.
- точно не подойдут массовые выжигания из любви к искусству (драконы мимо)
- не подойдут и те, для кого люди - только еда
- интереснее всего те нёхи, которые получились из людей
- чума, проклятия - нет
- хорошо бы им иметь мотивацию для геноцида посложнее "я гад, я всех убью".

Кто подойдет под эти условия?
Какой-нибудь владеющий магией злодей тоже может сгодиться

@темы: Непознанное, Религия, Философское

00:29 

panda alive
Бог меня простит, это его специальность. ©
Доброй ночи! Народ, вопрос к тем кто смотрел Прибытие.читать дальше

11:44 

Классическая литература

Лионелия
Всему своё время.
Здравствуйте! Имеется взрослый мужчина 30 лет от роду, который за всю жизнь умудрился из классической литературы прочитать только "Бесы" Достоевского в школе. И сейчас моя задача - составить небольшой список классической литературы на прочтение. Желательно не сильно сложной для понимания, мужчина - убеждённый технарь, а это накладывает отпечаток практически на всё. Не важно, наше это будет произведение или зарубежное.
Помогите мне, пожалуйста :-D

@темы: Классическая литература, Зарубежная литература

23:26 

Ситуация: один человек дает другому свою банковскую карту, сообщает пин-код от нее и просит сходить и снять с нее денежку.

Вопрос - насколько легально выполнение этой просьбы?

@темы: Закон

00:33 

.Sion.
22:07 

***

Mon Cheri*
20:27 

про головную боль и метеозависимость

you were nothing thinking you're something
как спастись от головной боли, возникающей:

- от жары выше +25 градусов;
- от магнитных бурь сильнее 3;
- от резких потеплений/похолоданий в течение дня?

в частности, какие обезболивающие лучше пить в каждом из этих случаев? или есть смысл, допустим, при жаре пить что-нибудь от повышенного давления?
и стоит ли идти с этими проблемами к врачу, если летом голова перестаёт болеть только после десяти часов вечера?

@темы: Медицина/здоровье

00:00 

Гомункул

Веселый робот
Робот
Жили-были старик со старухой. И однажды говорит старик:
- Слышь, старуха, хватит лежать на печи оковалком, тащи реагенты, я понял, в чём наша ошибка. Температура катализации слишком высокая, белок сворачивается, не успевая мутировать.

Старуха надела свой застиранный медицинский халат. По коробу по скребла, по сусекам помела, и насобирала сырья полкило. Добавила пару запрещённых органических препаратов, физраствора, свежего куриного помёта и поставила в автоклав. Дед запустил высо...читать дальше (еще 14881 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
178  (83.57%)
2. хуnта 
35  (16.43%)
Всего: 213

@темы: крипота, сказочки

19:50 

Ю-эр
Any time people pray to something, it comes to life and kills you.
Добрый день!
В очередной раз перечитала "Морские звезды" и "Ложную слепоту" Уоттса - ужасно хочется найти что-то подобное по идейной насыщенности и атмосферности. Подборки научной фантастики по трансгуманизму не помогают - все-таки по этому признаку разброс книг очень большой (например, в списках часто присутствует "Культура" Бэнкса, которая мне вообще не зашла).

Самые любимые моменты книг Уоттса:

- Трансгуманизм - особенно в том что касается темы изменения человеческой психики вследствие искусственного изменения тела
- Контакт с принципиально непонятными инопланетянами
- Тема искусственного интеллекта и проблематика сознания вообще
- Персонажи-аутсайдеры, не герои в привычном смысле слова
- Обилие ярких, объемных женских персонажей

Первые три - самые интересные, про персонажей более опционально, конечно.

Понравившееся из хоть как-то близкого: "Посольский город" Мьевиля (инопланетяне; сознание), "Слуги правосудия" Леки (женские персонажи; трансгуманизм; искусственный разум, сознание). Еще есть практически идеально соответствующая запросу игра "Soma". Ну и "Эхопраксия" Уоттса же прочитана, конечно.

По запросам НФ часто советуют Песни Гипериона - к сожалению, если не считать первой книги, эта серия у меня не пошла.

Буду рада, если кто-то сможет помочь.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фантастика

09:52 

Teapot with treasures
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста:

1) Советской фантастики. Имена авторов вроде на слуху, но посоветуйте то, что очень понравилось именно вам.
2) Серия книг S.T.A.L.K.E.R. Предполагаю, что не всё в серии написано хорошо, поэтому назовите лучшее. Хочется почитать про то, как ходят по Зоне и как сталкиваются с проблемами, ищут обходные пути.
3) Посоветуйте хорошего пост-апа. Идеально, если причина - экологическая катастрофа, и, например, невозможно дышать без респиратора. Можно советовать любые ориджиналы/фанфики, главное, чтобы попадало атмосферой.

Спасибо)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фантастика

16:33 

lock Доступ к записи ограничен

Lily Pond
обаяние и скрытая хитрожопость
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:27 

Фейспалмов псто

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор

23:19 

Фантастический рассказ

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Давно хочу найти и перечитать рассказ под названием "Остров". По названию не отыскивается, вероятно, ввиду его крайней "оригинальности". Прошу помочь в поисках или, хотя бы, подсказать автора. Автор зарубежный (почти уверена). Рассказ публиковался ориентировочно в 80-х годах, в одном из ежегодных сборников-альманахов. Не в дешевенькой серии "Зарубежная фантастика" - это было цивильное издание типа таких.

читать дальше

Уильям Сэмброт - "Остров", он же "Остров страха", он же "Стена"

Благодарю Dead Admiral

@темы: цитата, рассказ, найдено

09:47 

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
21:54 

Риш
этот город заполнен деньгами и проститутками. я не против ни тех, ни других, но только не сутками.
А можно попросить покидать гифок, где люди показывают фак?)
Ну и чтобы не была просто просьба...


17:31 

Доступ к записи ограничен

Astreya777
Eсли не знаешь что делать — качай попу, и даже если решение не придет, накачанная попа никогда не лишняя
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:13 

Bayonetta

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

17:00 

Как спeцслyжбы вычиcляют по мoбильнoмy тeлeфoну

Веселый робот
Робот
Существует огромное количество мифов и домыслов как именно могут найти по анонимному номеру анонимного мобильного телефона. Мы же знаем правду и сейчас ею поделимся.

В реальности главный инструмент следователя: статистика, телефон и голова.

Бытует три распространенные версии: пеленгуют т.е. определяют источник радиосигнала, вычисляют специальным оборудованием на базовых станциях сотовой сети и вычисляют через разные скрытые возможности, як...читать дальше (еще 11197 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
100  (87.72%)
2. хуnта 
14  (12.28%)
Всего: 114

@темы: жути жуткие, познавательное

~.:За горизонтом: 1-й осколок:.~

главная