Самое удивительное открытие, которое я недавно для себя сделала - это механика социальных взаимодействий.
Это очень банально и просто как дважды два, что мне даже смешно, как я раньше этого не видела. "Напоминаю, действие происходит на двадцать шестом году жизни".
Фишка в том, что для контакта с человеком условно хватает одного канала - от одного к другому, но лучше, конечно, чтобы связь была в обе стороны. Как вектора, которые протягиваются в одну сторону - от тебя ко мне, или от меня к тебе.
У меня нет ни одной протянутой самостоятельно линии. Ни к кому. Ни с кем. Все, что я делаю - зеркалю ровно то, что протягивается ко мне. Т.е. по сути вроде есть обратная связь, но она немного ненастоящая выходит. Неполная.
25 лет жизни я ждала чего-то от других, пряча свой даже не осознанный на тот момент эгоцентризм под маской "принципа ненавязчивости". Господи, ну какая глупая срань в самом-то деле. И как стыдно.
Возможно, это и значит быть интровертом. Поддержка собственной внутренней экосистемы и фоновая связь с окружающим миром по умолчанию. Я так старалась выйти из этого состояния и научиться легко сходиться с людьми, но все не выходило и не выходило, и теперь понятно, почему - мне так хотелось понравиться, стать заметной и ценной, что опять же в этом всем думала только о себе, забывая искренне интересоваться людьми. Лол. Стыдно (2)
Все это время я чувствовала в себе какую-то незаполненность, незавершенность, и я пыталась забить это пространство чем угодно - творчеством, сериалами, интернетами, алкоголем, в конце концов. Все оказалось просто - на месте этой пустоты должны быть мои собственны вектора. Как их задать - это уже следущая задача.
И нет, это не сопле-пост.
)